联系我们

深蓝软件工作室
邮箱:ssdlsoft@163.com
QQ群:34538717
地址:浙江省杭州市
您现在的位置:首页 > 深蓝铃声系统 > 软件展示 > 文本朗读

文本朗读

 “文本朗读”功能可以把文本内容转换为智能语音输出。在使用文本朗读功能前,您的WINDOWS系统中必须安装好中文语音库。

  如何安装“中文语音库”:文本朗读是通过调用微软的TTS功能来实现朗读的,现在的WINXP中已经安装有TTS语音合成功能,不过默认时没有中文语音包,所以不能朗读中文。您必须要按以下方法来安装好中文语音包,就可以正常朗读了。

  推荐NeoSpeech这个语音引擎,使用效果很不错,可以根据需要下载中文或英文的分包。

  下载这个语音库后,安装完成后,可以设置“控制面板”中的语音图标。(如果是64位的系统,请直接在运行中执行 C:\Windows\SysWOW64\Speech\SpeechUX\sapi.cpl,才可以进入32位的设置界面)

speak2.PNG

  如何进行“文本朗读”:在“播放控制”菜单中选择“文本内容朗读”项,在弹出的对话框中输入文本内容,按“朗读”进行语音播放。