联系我们

深蓝软件工作室
邮箱:ssdlsoft@163.com
QQ群:34538717
地址:浙江省杭州市
您现在的位置:首页 > 深蓝铃声系统 > 软件展示 > 远程遥控

远程遥控

一、开启远程控制

1.开启铃声系统的远程控制服务

打开《深蓝铃声系统》“插件”菜单-“远程控制”-“设置远程控制”,在设置远程控制窗口中,填写好各项内容,并选中“开启远程遥控服务”选项。

remote1.PNG

在远程设置中,你可以选择需要开启服务的端口,如果系统安装有防火墙,则需要将相应的端口开放。同时可以给不同的用户设置不同的使用权限,这样可以让铃声系统能更安全的被远程遥控。
在远程音乐文件夹设置中,你可以通过“浏览”按钮选择一个音乐文件夹,这样在远程遥控客户端中就可以远程播放该文件夹中的音乐了。
通过以上设置,您的铃声系统已经可以进行远程控制。在学校内部的局域网中,可以通过PC版的远程控制功能来遥控铃声系统了。

2.设置网关的端口映射,让铃声系统可以在INTERNET网遥控

go.gif**如果学校没有公网IP或者没办法做端口映射的可以请看第3条**

通过上面第一点的设置,您可以在局域网内进行铃声系统的遥控,可是想要在家中或通过手机来遥控铃声系统,则需要设置网关的端口映射了。

remote2.png

如上图:假设学校的上网的网关为192.168.1.1 ,而铃声用的电脑的IP地址为192.168.1.100

remote3.png

进入网关所在路由器的设置界面,添加铃声电脑的1580端口的端口映射。 (上面为TKLINK的家用路由器的端口映射,其它路由器的操作界面会有所不同)

如果学校是通过PPPOE的拨号上网,则可以设置路由器中的动态DNS功能。

remote4.png

通过以上设置,您就可以在INTERNET上通过普通PC机或手机来遥控学校内部的铃声系统了。

 

二、用户权限设置

在7.0版的远程控制插件中,已经加入了多用户及权限的设置,这样可以让远程控制更好更安全的被使用。不同的用户在使用远程遥控服务器,可以分配不同的权限,以避免不必要的误操作。

remote1.PNG

在远程设置对话框中,可以添加、编辑或删除用户,可以给用户分配不同的权限。

remote5.png

 

在进入用户权限设置对话框后,您可以在10多项的权限中,给用户设置合适的操作权限。在没有允许的情况下,用户就不能进行相应的操作,这样就保证了铃声系统的正常安全运行。

 

三、通过PC遥控

在开启了远程遥控服务之后,就可以通过不同的客户端来进行遥控了,PC版的远程遥控客户端位于软件文件夹下的“遥控客户端”文件夹中,运行其中的“PC_Remote.exe”程序。

通过菜单“服务器”下的“登录”功能,你需要输入需要登录的铃声系统的IP地址,服务的端口及用户帐号等信息。

remote7.PNG

当登录成功后,就可以看到以下的界面,这时就可以对铃声系统进行远程遥控了。

remote6.PNG

 

在整个远程遥控的程序中,提供了非常多的功能选项,通过它们,您可以非常全面的对铃声系统进行管理。在PC版中,提供了非常实用的语音广播功能。通过它可以实时地进行语音广播,只需要通过麦克风就可以进行通知等语音广播了。而且语音广播使用了成熟有效的语音压缩技术,即使是在网速不快的INTERNET环境中,也能够流畅的传送语音广播。

 

四、安卓手机遥控

安卓(Android)是谷歌公司出品的一个开放源代码的智能手机操作系统。在铃声系统中也提供了安卓系统的手机遥控客户端,位于软件文件夹下的“遥控客户端”文件夹中,将“Remote.apk”程序通过“91手机助手”或“豌豆夹手机精灵”等工具软件安装到安卓手机中,就可以运行遥控程序了。

Android1.png

 

在运行安卓版远程遥控程序后,就可以看到如上图的界面了,在输入铃声系统的IP地址或域名后,再输入端口及用户帐号就可以登录到铃声系统中了。
注:在连接前,安卓手机必须连接到INTERNET网(移动为CMNET方式,联通为UNINET)或连接到WIFI网络中,整个遥控使用的流量非常小。