联系我们

深蓝软件工作室
邮箱:ssdlsoft@163.com
QQ群:163211824
地址:浙江省杭州市
您现在的位置:首页 >  深蓝词典 > 最新消息

最新消息

深蓝词典 6.0.9 版正式发布了!

发布时间:2015-01-15 19:09:54     查看:

6.0.9更新记录

1.修正已经发现的BUG。

2.优化了启动图片以及其它几个小的方面。

 

6.0.8更新记录

1.修正个别手机上可能会崩溃的BUG。

2.优化设置界面,显示列表与自定义路径的值。

 

6.0.7更新记录

1.修正了6.0.3版中已经发现的BUG。

2.对简繁体转化进行了优化。

 

 6.0.3更新记录

1.软件界面风格平面化处理,弹出菜单也进行了平面化处理。

2.所有图标进行了重新制作,加入了高分辨率屏幕的资源。

3.所有界面上加入了软菜单键与常用按钮,方便现在不带硬键的手机的使用。

4.退出时的“自动清除历史记录”选项自动记忆,这样更方便一些。

5.浮动窗口中也加入了谷歌语音搜索功能。(注册版)

6.谷歌语音搜索时,显示语音搜索图标,没有时则显示词典信息图标。

7.词典数据读取加强了正确性的校验,减小因词典损坏造成的软件崩溃情况。

8.对悬浮按钮点击时容易被移动的情况进行了优化,不会再出现几次点击后位置慢慢移动的情况。

9.加强了对本地JS等文件的支持,软件现在可以支持词典同名的CSS与JS,其它本地JS更新可以直接放在BlueDict/Dicts文件夹中。

10.修正了部分ROM中页内跳转失败的情况。

11.增加了绿色与粉红、木纹3个新的界面主题,同时增加了外置主题文件的支持,www.ssdlsoft.com可下载skn主题文件放入BlueDict/Theme文件夹。skn改名为zip后就可以自己解压做主题文件。(注册版)

12.优化了主题的加载过程,加载后不会影响原有的搜索结果(旧版更换主题时会清空原有搜索结果)

13.加入了始终显示搜索栏的选项,方便用户可以选择是不是在进入内容界面后,继续保留搜索栏。(注册版)

14.处理了多个词典显示时,点击下一个词典会产生自动滚动的情况,经常有人反映这个情况使用非常令人恼火。

15.去掉了列表与滚动条上下边界处的过渡色效果,这样看上去更好一些。

16.词典管理界面长按一个词典名出现的删除选项中,增加了是否删除SD卡上对应文件的选项。

17.词典列表界面的菜单中增加了清空列表的菜单功能,方便有时词典有问题时快速清空,清空时不会删除SD卡上的词典文件。

18.加入了词典小图片的支持,词典图片与词典同名即可,格式可以是png或jpg的。

19.我的收藏按钮功能改进,长按按钮可以移除收藏的单词。

20.对取词的算法进行了改进,可以更好的兼容以英语字母为主,又有其它一些特定字符的小语种的一些词典,比如越南语。

21.对颜色选择对话框进行了重写,使用了全新界面的颜色对话框,使用更方便,词典管理界颜色显示框中的颜色进行了加暗调整,与正文标题中的颜色相同。

22.在悬浮窗口中添加了直接跳转到主程序界面的按钮,这样就可以快速的由浮动窗口转入主程序使用。(注册版)

23.解决了输入多余字符后,点击搜索列表项后不能显示正确正文的情况。如输入了whatt,多了一个t后,点击就不能显示了。

24.按下搜索栏右侧的删除按钮后,不管是不是设置为自动弹出软键盘,都会弹出软键盘,因为这样更符合现实的需求。

25.对启动图片进行了调整,去掉了开启程序时会白屏后才显示启动图片的情况,自定义启动图片由原来的splash1.jpg与splash2.jpg改为一张竖屏的splash.jpg。

26.在自定义工具栏中增加了浮动窗口中的工具栏的自定义功能。(注册版)

27.对超过窗口大小的图像进行了缩小自适应处理,这时点击该图片会调用系统图片浏览器浏览,方便大图片的浏览。

28.自动朗读增加了朗读次数的设置,可以在自动朗读1-3次,每次朗读之音停顿0.5秒时间。(注册版)

29.完成了自动浏览词条的功能,可以在自定义工具栏中选中相应按钮或长按下一词条、下一词条按钮,使用时可以设定播放的间隔时间,自动朗读时会在朗读完毕后计时到间隔时间然后自动跳转到下一个词条。(注册版)

30.全自动搜索词典改进:对2.3等系统中获取不到SD卡列表情况时,直接使用API获取SD卡位置进行词典搜索。

31.全新的分屏模式,可以更方便的在同一屏上显示搜索结果的列表以及正文内容。(注册版)

32.其它一些细节上的改进,不再一一列举。