联系我们

深蓝软件工作室
邮箱:ssdlsoft@163.com
QQ群:163211824
地址:浙江省杭州市
您现在的位置:首页 >  深蓝词典 > 使用说明 > 4.浮动窗口

4.浮动窗口

深蓝词典在一般使用时, 都是直接点击桌面图标进入普通界面进行查询并阅读,同时也可以支持通过其它方式来调用浮动式窗口进行查询,这样大大扩展了词典软件的可用性,特别是在进行电子书籍阅读或网页内容浏览时可以方便的调用深蓝词典进行查询。

1.显示通知栏图标,点击启动浮动窗口。

首先进入系统设置,选中“通知栏显示图标”选项

screenshot (1).jpg

然后正常的退出主程序,这时通知栏中会显示深蓝词典图标,下拉后点击就可以开启浮动窗口了。

screenshot (2).jpg    未标题-1.jpg

 2.在阅读类软件中自动调用深蓝词典查询。

深蓝词典提供了调用查询接口,可以在其它软件中调用查询,其中在“静读天下”读书软件中就可以非常好的实现自动调用。

screenshot (4).jpg    screenshot (6).jpg

长按英文单词可以出现工具栏,点击上面的“词典”功能就会弹出浮动窗口自动查询的。

screenshot (5).jpg    screenshot (7).jpg

在静读天下的自定义词典设置中,如果选择了BlueDict等这一项出现的浮动窗口大小是自动调整的,如果选择Fora离线词典,则出现的浮动窗口的大小则是固定不变的。

3.其它一些阅读软件中,一般可以通过发送或分享功能进行查询。

screenshot (8).jpg    screenshot (9).jpg

开卷有益中选中文字后,点击工具栏上的发送命令后,在出现的菜单中选“深蓝词典”后就可以自动查询了。

 4.无处不在的剪贴板监控式查询,只要能复制的地方就可以自动查询。

首先正常启动深蓝词典,然后按退出键,在出现的退出确认框中选中“启动剪贴板监控服务”选项后退出程序,这样深蓝词典将会在台后开始监控了,只要出现复制文字的操作,软件就会自动查询了。

screenshot (10).jpg    screenshot (11).jpg

右图是选中了文字,然后出现复制工具栏,点击复制按钮就,深蓝词典会马上自动弹出查询,结果如下图。

screenshot (13).jpg