联系我们

深蓝软件工作室
邮箱:ssdlsoft@163.com
QQ群:163211824
地址:浙江省杭州市
您现在的位置:首页 >  深蓝词典 > 软件简介

软件简介

一、BlueDict是什么?
BlueDict是一款基于Android手机操作系统的离线词典软件,使用MDict格式的词典(分为扩展名为.MDX的主文件以及.MDD的资源文件,MDD资源文件不是必须的)。

二、BlueDict有什么特点?
1.速度快:不论是启动的速度,或是搜索的速度,都非常的迅速快捷。
2.功能强:因为MDX是支持HTML格式的词典,所以在BlueDict中可以支持图文并茂,并支持15万英文单词的专用发音文件,也支持网页内嵌式单词与短语的发音。
3.界面简洁美观:主搜索界面非常简洁,只含有一个输入文件区域及搜索结果列表,内容显示界面则非常美观。
4.支持GOOLE桌面搜索,也支持浮动之窗口的取词调用,功能全面。
5.支持多词典联合搜索,也可以只对当前词典进行搜索,搜索内容自由随心。
6.海量的资源:MDict可以说是国内最成功的一种词典格式。现在拥有1500多本电子词典资料,如果都下载的话,足以暴掉你的硬盘了。